Online-Ostercamp 2020 Wochenquiz

Results

Sehr gut, Du hast mehr als 50% der Fragen korrekt beantwortet.

Schade, Du hast leider weniger als 50% der Fragen korrekt beantwortet.

#1. Welche Strafe gibt es beim Handball nicht?

#2. In der Bundesliga kann man einige Spieler dabei beobachten, wie sie sich eine bestimmte Substanz auf die Hände schmieren, um den Ball besser unter Kontrolle zu haben. Worum handelt es sich dabei?

#3. Wie groß sind die Tore beim Handball (Breite * Höhe)?

#4. Wie lange dauert eine Zeitstrafe beim Handball?

#5. Welche Position gibt es beim Handball nicht?

#6. Wie wird, laut aktuellen Regeln des HHV, der Sieger in der E-Jugend ermittelt?

#7. Welche Farbe hat die Karte, mit der ein Team-Time-Out genommen wird?

Die gelbe Karte wird vom Schiri bei einer Verwarnung gezeigt, die rote Karte bei einem Platzverweis ohne Bericht und die blaue Karte bei einem Platzverweis mit Bericht.

#8. Wie lange dauert eine Halbzeit bei einem Spiel der Handball Bundesliga?

#9. Was bedeutet im Kinderhandball Manndeckung?

#10. Wie lange dauert ein Team-Time-Out?

#11. Was gibt es in der F-Jugend anstelle des normalen Strafwurfes?

#12. Wie viele Sekunden darf man den Ball maximal beim Handball in der Hand halten ohne zu prellen?

#13. Aus wie viel Metern wird der Strafwurf geworfen?

#14. Wie viele offizielle Ballgrößen gibt es beim Handball?

Die Handball Größe 1 ist die kleinste offizielle Handballgröße und wird auch oft bezeichnet als Kinderhandball. Dieser hat ein Umfang von 50 bis 52 Zentimeter und ein Gewicht von 290 bis 330 Gramm.

Die Handball Größe 2 hat einen Umfang von 54 bis 56 Zentimeter und ein Gewicht von 325 bis 375 Gramm. Die Bälle der Gr. 2 werden häufig als Frauenball bezeichnet, da unter anderem mit ihm im Frauenbereich gespielt wird.

Die Handball Größe 3 ist die größte offizielle Handballgröße. 58 bis 60 Zentimeter beträgt hier der Umfang und 425 bis 475 Gramm das Gewicht.

#15. Einer der berühmtesten Handballtrainer ist Heiner Brand, der die deutsche Nationalmannschaft der Herren über Jahre betreute. Was ist bis heute sein Markenzeichen?

#16. Was ist passiert, wenn der Schiedsrichter zwei Mal pfeift und eine Hand hebt?

#17. Handball gibt es in verschiedenen Varianten, aber welche gibt es nicht?

#18. Wie viele Spieler einer Mannschaft stehen normalerweise auf dem Feld?

#19. Wie groß ist das Spielfeld beim Handball?

#20. Wie viele Schritte darf man mit dem Ball in der Hand machen?

Fertig